Ассамблея и Дом Дружбы

В Москве открылся Международный семинар-практикум домов дружбы

(24 сентября 2021) В работе Международного семинара-практикума домов дружбы в рамках проекта «Евразийские мосты дружбы» принимает участие заместитель директора Дома Дружбы народов Татарстана Наталья Мясникова.

Акция «Большой этнографический диктант-2021» пройдет с 3 по 7 ноября

(23 сентября 2021) Диктант позволит не только оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России, но и обратит внимание широкой общественности к вопросам межнационального мира и согласия.

Эфир передачи «Национальный вопрос и — ответ». «Россия 24. Татарстан», 22 сентября, 21:00. Гость студии — председатель общественной организации поляков Казани Станислав Козловски

Эфир передачи «Национальный вопрос и — ответ». «Россия 24. Татарстан», 22 сентября, 21:00. Гость студии — председатель местной общественной организации поляков Казани Станислав Козловски.

Фестиваль «Театральные сезоны» приглашает на чувашский спектакль в Казани

(20 сентября 2021) В рамках Года родных языков и народного единства в Республике Татарстан в 2021 году, в республике проходит межрегиональный фестиваль «Театральные сезоны». Цикл спектаклей продолжает Чувашский драматический театр им. К.В. Иванова 21 сентября в 19:00 ч. в Театре Камала. Вход бесплатный по пригласительным.

Фестиваль дружбы народов Татарстана объединил этностартаперов и молодых дизайнеров

(20 сентября 2021) Организованный в лагере «Мирас» Зеленодольского района Фестиваль дружбы народов РТ объединил производящих продукцию с этническим компонентом бизнесменов, использующих в своем творчестве национальные традиции дизайнеров одежды и активистов Молодежной ассамблеи народов республики.

Ахмед Батыров: «Подобное кино учит оставаться человеком в любой жизненной ситуации»

(19 сентября 2021) В Казани завершился XVII Международный фестиваль мусульманского кино. И сегодня наш «Киновыходной» редакция портала предлагает провести за просмотром и обсуждением фильма «Тропа братства» производства «страны башен» — Ингушетии.

Как сохранить традиции вдали от родины? — расскажет «туркменская мама»

(18 сентября 2021) Сегодня в рубрике «Национальные истории» — интервью с педагогом по призванию и профессии, руководителем национально-культурного объединения туркмен города Елабуги Замирой Вапаевой.

Более 140 тысяч иностранцев принял Татарстан за 8 месяцев этого года

(16 сентября 2021) Такие данные озвучил заместитель начальника Управления по вопросам миграции МВД РФ по РТ Рустем Аманов на прошедшем в Доме Дружбы народов Татарстана круглом столе по обсуждению текущих вопросов миграции. (ФОТО)