Перейти к содержимому
Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Основное меню
  • О нас
    • Ассамблея народов Татарстана
    • Дом Дружбы народов Татарстана
    • Филиалы и Представительства Ассамблеи народов Татарстана
    • Сайт Молодежной Ассамблеи народов Татарстана
    • Многонациональная воскресная школа Казани
    • Национальные творческие коллективы
  • Новости
  • Афиша
  • Медиа
    • Фото
    • Видео
    • Аналитика
    • Мы в соцсетях
    • Журнал «Наш дом-Татарстан»
    • Архив
  • «Национальный вопрос и ответ»
  • Проекты
    • Год защитника Отечества
    • Этнографическая карта Татарстана
    • Межрегиональный Конкурс «МИРИАДА ТАЛАНТОВ»
    • Казанское Поволжье: Образы народной культуры
    • Праздничный круг
    • Уроки дружбы
  • Комментарии
  • 3D-тур
  • Контакты
  • Главная
  • Новости
  • Секретами приготовления шашлыка поделились представители Ассамблеи народов Татарстана

Секретами приготовления шашлыка поделились представители Ассамблеи народов Татарстана

admin 17.06.2016

(17 июня 2016) Лето — пора отпусков и отдыха на природе. Шашлык — одно из любимых блюд на природе. Представители Ассамблеи народов Татарстана поделились своими рецептами приготовления этого блюда.

Шашлык традиционно считается блюдом кавказской кухни. Его название происходит от тюрского слова «шиш» — вертел. Получается, что «шашлык» — это кушанье, жаренное на вертеле. Для народов Закавказья шашлык — это национальное блюдо и у каждого народа он имеет свое собственное название и даже свои особенности в приготовлении.

Редакция Портала Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана узнала, какие любимые рецепты маринования мяса есть у представителей национально-культурных автономий народов Закавказья.

В Азербайджане шашлык называется «кебаб». Руководитель молодежного крыла азербайджанской национально-культурной автономии Республики Татарстан Рамин Горчуев поделился своими любимыми рецептами маринования мяса.

rQilHz-2Cws

— Рецепт очень простой. Например, для телятины я предпочитаю следующее: на 1 кг мяса кладется около 100 гр. горного чабреца. Все это оставляется на сутки в холодильнике. Вкус потом просто восхитительный! Здесь в Казани очень популярна курица и для нее есть у меня рецепт. С курицы снимается кожа, мясо посыпается красным перцем, шафраном и добавляется подсолнечное масло. Масла нужно грамм 300 на 1 килограмм курицы, остальное — по вкусу. В итоге курица получается с красным оттенком, сочной и не пригорает.

«Хоровац» — так называют шашлык в Армении. Кстати, ему в этой стране посвящен целый фестиваль, который ежегодно проходит в середине сентября. Своим рецептом поделился председатель национально-культурной автономии армян Михаил Хачатурян. Он рассказал о своем излюбленном рецепте.

IMG_4835-e1428761876687

— Мясо и зелень. Ни вина, ни уксуса — ничего этого не нужно. Базилик, кинза и лук — вот и все, что необходимо для настоящего шашлыка.

В Грузии шашлык называют «мцвади». Своим любимым рецептом поделилась член национально-культурной автономии грузин Казани Текле Вардзиашвили.

— Мне нравится шашлык из свинины. Главный секрет — это настоящие грузинские специи и приправы. Кроме того, в мясо кладут кинзу и острый перец. Побольше зелени, побольше приправ. Ну и, конечно, душа. Без души шашлык получается невкусным.

Продолжение следует…

Информационный центр ДднТ

Продолжить чтение

Назад: Легенда татарской эстрады Мингол Галиев дал урок в Доме Дружбы
Далее: Художественную интерпретацию народных песен представят в Татарстане














Дни рождения

12 июня
Саид Сулиев
13 июня
Александр Терентьев
13 июня
Валерий Самойлов
18 июня
Рафида Гатина
21 июня
Дам Зань Лам
26 июня
Наиля Чубатова
1 июля
Альбина Шадрина
11 июля
Данил Мустафин
13 июля
Ирада Аюпова
15 июля
Фируза Габдрахманова
banner-ex mi-help.ru

bn-of-rtbn-of-rt

1

k-banner

 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57