Перейти к содержимому
Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Основное меню
  • О нас
    • Ассамблея народов Татарстана
    • Дом Дружбы народов Татарстана
    • Филиалы и Представительства Ассамблеи народов Татарстана
    • Сайт Молодежной Ассамблеи народов Татарстана
    • Многонациональная воскресная школа Казани
    • Национальные творческие коллективы
  • Новости
  • Афиша
  • Медиа
    • Фото
    • Видео
    • Аналитика
    • Мы в соцсетях
    • Журнал «Наш дом-Татарстан»
    • Архив
  • «Национальный вопрос и ответ»
  • Проекты
    • Год защитника Отечества
    • Этнографическая карта Татарстана
    • Межрегиональный Конкурс «МИРИАДА ТАЛАНТОВ»
    • Казанское Поволжье: Образы народной культуры
    • Праздничный круг
    • Уроки дружбы
  • Комментарии
  • 3D-тур
  • Контакты
  • Главная
  • Новости
  • Секретами приготовления шашлыка поделились представители Ассамблеи народов Татарстана

Секретами приготовления шашлыка поделились представители Ассамблеи народов Татарстана

admin 17.06.2016

(17 июня 2016) Лето — пора отпусков и отдыха на природе. Шашлык — одно из любимых блюд на природе. Представители Ассамблеи народов Татарстана поделились своими рецептами приготовления этого блюда.

Шашлык традиционно считается блюдом кавказской кухни. Его название происходит от тюрского слова «шиш» — вертел. Получается, что «шашлык» — это кушанье, жаренное на вертеле. Для народов Закавказья шашлык — это национальное блюдо и у каждого народа он имеет свое собственное название и даже свои особенности в приготовлении.

Редакция Портала Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана узнала, какие любимые рецепты маринования мяса есть у представителей национально-культурных автономий народов Закавказья.

В Азербайджане шашлык называется «кебаб». Руководитель молодежного крыла азербайджанской национально-культурной автономии Республики Татарстан Рамин Горчуев поделился своими любимыми рецептами маринования мяса.

rQilHz-2Cws

— Рецепт очень простой. Например, для телятины я предпочитаю следующее: на 1 кг мяса кладется около 100 гр. горного чабреца. Все это оставляется на сутки в холодильнике. Вкус потом просто восхитительный! Здесь в Казани очень популярна курица и для нее есть у меня рецепт. С курицы снимается кожа, мясо посыпается красным перцем, шафраном и добавляется подсолнечное масло. Масла нужно грамм 300 на 1 килограмм курицы, остальное — по вкусу. В итоге курица получается с красным оттенком, сочной и не пригорает.

«Хоровац» — так называют шашлык в Армении. Кстати, ему в этой стране посвящен целый фестиваль, который ежегодно проходит в середине сентября. Своим рецептом поделился председатель национально-культурной автономии армян Михаил Хачатурян. Он рассказал о своем излюбленном рецепте.

IMG_4835-e1428761876687

— Мясо и зелень. Ни вина, ни уксуса — ничего этого не нужно. Базилик, кинза и лук — вот и все, что необходимо для настоящего шашлыка.

В Грузии шашлык называют «мцвади». Своим любимым рецептом поделилась член национально-культурной автономии грузин Казани Текле Вардзиашвили.

— Мне нравится шашлык из свинины. Главный секрет — это настоящие грузинские специи и приправы. Кроме того, в мясо кладут кинзу и острый перец. Побольше зелени, побольше приправ. Ну и, конечно, душа. Без души шашлык получается невкусным.

Продолжение следует…

Информационный центр ДднТ

Продолжить чтение

Назад: Легенда татарской эстрады Мингол Галиев дал урок в Доме Дружбы
Далее: Художественную интерпретацию народных песен представят в Татарстане














Дни рождения

21 мая
Любовь Тукаева
22 мая
Фарид Мухаметшин
22 мая
Игорь Баринов
26 мая
Олег Третьяков
26 мая
Евгений Морозов
27 мая
Мударис Гайфуллин
29 мая
Наталья Мустафина
1 июня
Виталий Агапов
3 июня
Дмитрий Самаренкин
12 июня
Саид Сулиев
national-graph banner-ex mi-help.ru

bn-of-rtbn-of-rt

1

k-banner

 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57