В Казани отпраздновали корейский новый год «Соллаль»

(11 февраля 2019) В Доме Дружбы народов Татарстана празднование корейского нового года «Соллаль» собрало около 250 человек.

«Под моей организацией уже третий год проходит такое мероприятие. Я взялась, потому что все мероприятия, которые были, они любительские. Сегодня тоже, конечно, не все удалось, но я каждый раз хочу, чтобы был высокий уровень, поэтому сегодня был переполнен зал», — рассказала организатор мероприятия Татьяна Цой.

Полина Аппарова на праздник пришла со своей дочкой. Она не просто фанатка Кореи, несколько лет назад в этой стране она познакомилась со своим мужем.

«Я увлекаюсь корейской культурой, много раз туда ездила. У меня супруг из Кореи. Вместе у нас сейчас не получается жить, дочка родилась здесь. Мы еще туда не ездили, после того как она родилась. Общаемся пока по Интернету», — поделилась Полина.

На сцене выступали коллективы традиционного корейского танца Миринэ и Ханоль, приглашенные певцы, а также кавер-группы, например, «Мэриголд». Меньше чем полгода назад они создали свою группу и уже сегодня дебютировали на сцене Дома дружбы народов.

«Группу мы создали в ноябре. На протяжении всего времени тренировались, чтобы выступить здесь. Именно здесь очень хорошая площадка для того, чтобы дебютировать. Сюда придут культурно-просвещенные люди», — рассказали участницы группы «Мэриголд».

Помимо выступления на сцене, в холле проходила ярмарка, где посетители могли приобрести товары из Кореи, включая косметику и сувениры, а также поиграть в национальные корейские игры.

«У каждой команды 4 фишки, и по очереди запускается каждая. Они могут совмещаться вместе, но самое главное — дойти коротким путем до финиша. У какой команды все 4 фишки быстрее дойдут до финиша, та и выиграла. Игру я знаю не так давно, всего несколько месяцев, но научили меня ей носители языка — корейцы», — пояснила участница ансамбля Миринэ Ярослава Карагланова.

После выступления зрители долго не расходились. На выходе их ждал чай, а особо увлеченные фанаты делились знаниями и опытом корейской культуры.

Татар-информ