Перейти к содержимому
Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Основное меню
  • О нас
    • Ассамблея народов Татарстана
    • Дом Дружбы народов Татарстана
    • Филиалы и Представительства Ассамблеи народов Татарстана
    • Сайт Молодежной Ассамблеи народов Татарстана
    • Многонациональная воскресная школа Казани
    • Национальные творческие коллективы
  • Новости
  • Афиша
  • Медиа
    • Фото
    • Видео
    • Аналитика
    • Мы в соцсетях
    • Журнал «Наш дом-Татарстан»
    • Архив
  • «Национальный вопрос и ответ»
  • Проекты
    • Год защитника Отечества
    • Этнографическая карта Татарстана
    • Межрегиональный Конкурс «МИРИАДА ТАЛАНТОВ»
    • Казанское Поволжье: Образы народной культуры
    • Праздничный круг
    • Уроки дружбы
  • Комментарии
  • 3D-тур
  • Контакты
рус / тат / eng
  • Главная
  • Новости
  • Регина Ляшко: «Надо уметь жить и наслаждаться моментом…»

Регина Ляшко: «Надо уметь жить и наслаждаться моментом…»

admin 05.05.2021

(5 мая 2021) Редакция портала Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана в рубрике «Национальные истории» продолжает цикл интервью с интересными людьми разных национальностей – жителями нашей республики.

Регине Ляшко — 25 лет, и она представляет собой слияние двух культур – немецкой и украинской. Желая приблизиться к своим корням, выучить язык и проникнуться культурой немецкого народа, Регина пришла в Дом Дружбы народов Татарстана впервые и была удивлена тому, что в Татарстане есть место, второй Дом для всех национальностей.

«В Казани я живу два года. Конечно, не все места мне еще знакомы, но сейчас я так горда, что в Татарстане есть такой Дом…»

Украинская фамилия досталась девушке от отца, а от мамы — немки она унаследовала пунктуальность, точность и системность. Регина уже успела пожить в двух государствах и трех городах.

«Сама я немка, родилась в Казахстане, переехала в Набережные Челны, а сердце отдала Казани».

О семье

История человека всегда начинается с родителей. Мама и папа Регины жили в одном из поселков Казахстана. Они учились в одной школе, с детства знали друг друга, но посмотрели друг на друга по-особенному лишь только после того, как будущий отец девушки вернулся из армии и его отец (дедушка героини) решил познакомить двух молодых заново. Так и завязалась романтическая история знакомства и любви. После рождения у пары второго ребенка встал вопрос о получении детьми качественного образования. Решение переехать в Татарстан было принято достаточно быстро, так как в Набережных Челнах были родственники и молодая семья вскоре переехала.

Регина и ее брат учились в КФУ. Брат женился на девушке из татарской семьи и остался в Набережных Челнах, а сама героиня, выучившись на тележурналиста, поехала в Казань в поисках новых возможностей. Здесь она увлекается индустрией красоты и понимает, что хочет двигаться вперед именно в этом направлении. Хотя и признает, что полученные знания помогают создавать проекты и вести переговоры с людьми.

Родители Регины никогда не ставили в семье вопрос о национальности и религии. Дети выбирали свой путь сами. Но при этом поддерживают тесную связь с родными в Германии. Возможно, именно это повлияло на внутреннее желание героини начать изучать именно немецкий язык, а возможно поездка к родным.

О языке

«Я пришла в Дом Дружбы, чтобы изучить и понять именно немецкую культуру. Хочу общаться с родными на их языке. Понимать все, что говорят, включая шутки. Думаю, что это чувство, когда ты можешь общаться на одном уровне, не передать словами…»

Желание Регины вполне объяснимо, ведь в планах на будущее у девушки развивать свою работу не только в Татарстане, но и в Германии. В планах — погружение не только в немецкую, но и в украинскую культуру.

«Я решила начать с немецкого языка, так как была в Германии. Хочется ездить к родным, общаться. Сама я учила в школе английский. Он очень выручает в жизни. Все-таки международный язык общения. Но общаться на языке людей бесценно. Это самый эффективный способ стать ближе, понимать больше, приобщиться к культуре и народу. Для меня это гордость знать язык матери и отца».

О хобби

Регина с детства занималась русскими народными танцами. Так у девушки развилась грация и великолепная физическая форма, что помогло ей попробовать себя и в модельном бизнесе.
За долгие годы занятий, героиня привыкла все время находиться в движении, а репетиции развили в ней выносливость, стойкость и характер победителя.

Однако активный человек не стоит на месте и настало время попробовать себя в чем-то еще. Выбор пал на…бокс.

«Когда я выхожу с ринга, то испытываю прилив сил, энергии, уверенности и желания двигаться вперед. Спорт – это не всегда гонка за результатом или работа над своим телом. Это, прежде всего, работа над своим духом».

Также, разносторонняя девушка познала тонкости нутрициологии и, превратив свое хобби, в одно из направлений работы, успешно движется в этом направлении.

О благотворительности

Молодость и активный образ жизни побуждают Регину двигаться в нескольких интересных для самой героини направлениях. Помимо культуры близких для героини народов, девушка активно интересуется благотворительностью.

«Невозможно помогать всем, хотя и очень хочется. Для меня приоритетны фонды помощи детям и пожилым людям. Я призываю всех менять представление о благотворительности. Это далеко не всегда деньги. К примеру, дети в социальных учреждениях остро нуждаются в социальных контактах, пожилые – во внимании. В наше время с материальной базой у учреждений все на должном уровне. А вот человеческое общение ничто не может заменить».

Регина также небезразлична к приютам для бездомных животных. В своем рассказе она подчеркивает, что приюты нуждаются, прежде всего, в физической силе и руках, желающих и способных что-то делать.

«В приютах содержится, как правило, не меньше 100 животных. Даже покормить и погулять с ними требует у работников очень много времени и справляться с этим непросто. Прийти и погулять с собаками — это уже очень большая помощь».

За 22 года жизни в Татарстане и два года жизни в Казани у Регины уже появились любимые места – места силы. Для Регины это парки, скверы, водоемы.

«Люблю выйти в парковую зону, с кофе… Находиться среди деревьев, у воды. Так можно восстановиться, разобраться со своими мыслями, замедлиться…»

Но самым главным местом и источником с «живой водой» для девушки всегда остается – СЕМЬЯ.

В конце беседы мы попросили нашу героиню, по сложившейся традиции, обратиться к нашим читателям с пожеланиями.

«Сейчас часто можно услышать призыв «не сидите на месте». Я не очень это понимаю. Иногда надо и замедляться, чтобы за большим увидеть малое. А вот духу не надо давать лениться. Ведь пока ты сам что-то не сделаешь, никто за тебя не сделает. И очень важно…- наслаждайтесь моментом, живите!».

Беседовала Анастасия Исаева,
Информационный центр ДДНТ

Продолжить чтение

Назад: «Лики России» увидели в Оренбуржье
Далее: Делегация из Татарстана примет участие во Всероссийском форуме финно-угорских народов














Дни рождения

22 мая
Фарид Мухаметшин
22 мая
Игорь Баринов
26 мая
Олег Третьяков
26 мая
Евгений Морозов
27 мая
Мударис Гайфуллин
29 мая
Наталья Мустафина
1 июня
Виталий Агапов
3 июня
Дмитрий Самаренкин
12 июня
Саид Сулиев
13 июня
Александр Терентьев
national-graph banner-ex mi-help.ru

bn-of-rtbn-of-rt

1

k-banner

 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57