Национально-культурная автономия грузин Казани организовала в столице Татарстана мастер-класс по грузинской кухне. Акция была организована в рамках реализации грантового проекта «Три способа реанимации грузинской молодежи Казани».
Шеф-повар грузинского ресторана рассказал участникам об истории и правилах приготовления одного из самых известных грузинских блюд — хинкали.
Участники мастер-класса смогли попробовать приготовленные собственноручно хинкали.
Завершился вечер грузинскими танцами.
Также в рамках реализации проекта «Три способа реанимации грузинской молодежи Казани» в Новоиерусалимском подворье Казани грузинская община отметила День Святой Равноапостольной Нины.
По благословлению митрополита татарстанского Кирилла, служба прошла на двух языках: русском и грузинском.
После службы в трапезной около 100 прихожан были угощены грузинскими блюдами, что является частью традиции проведения праздника.
Информационный центр ДДнТ