Программа праздника началась в музее А. М. Горького с иммерсивной экскурсии «Алёша спит», где зрители могли погрузиться в жизнь и творчество великого русского писателя через живое театрального действие. Посетители стали свидетелями ярких эпизодов из жизни Алексея Максимовича Горького.
Затем в Яблоневом саду гости познакомились с традициями русского чаепития, продегустировали ароматные чаи с душистыми травами, мёдом и традиционными сладостями.
В сельском Доме культуры состоялась выставка семейных реликвий жителей села. О каждой из вещей рассказали представители семей: почему эти вещи для них важны, какие интересные истории с ними связаны.
Народные гуляния в Красновидово прошли на утесе «Венец». На площадке праздника развернулась большая ярмарка, где гости могли приобрести сувениры, украшения из натуральных камней, самодельные игрушки, текстиль, мед и яблоки. Также на площади можно было поучаствовать в различных мастер-классах по изготовлению традиционных славянских свистков из дерева, принять участие в подвижных играх.
На сцене Красновидово выступили народно-фольклорные и вокальные коллективы РТ, в числе которых был Народный хор «Русская песня» (руководитель Заслуженный работник культуры РТ Светлана Измайлова).
В церемонии открытия праздника приняли участие начальник Управления по реализации национальной политики департамента Раиса РТ по вопросам внутренней политики Данил Мустафин, заместитель председателя Совета Ассамблеи народов РТ, председатель Русского национально-культурного объединения РТ Ирина Александровская, глава Камско-Устьинского района РТ Наиль Вазыхов, председатель Комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Айрат Зарипов, председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов и директор Дома Дружбы народов Татарстана, заместитель председателя Общественной палаты РТ Тимур Кадыров.
Праздничные гуляния завершились выступлениями кавер-группы «Ретромания» и коллектива «Май».
Информационный центр ДДНТ