(27 ноября 2015) В Деревне Универсиады прошел гала-концерт ежегодного кулинарного фестиваля «Кухни народов мира». Кухня и кулинарные традиции – такая же неотъемлемая составляющая культуры, как язык, история, национальное искусство.
Участникам конкурса удалось именно через кулинарные традиции познакомить зрителей и жюри с особенностями культур разных стран. Каждый присутствующий в зале смог совершить небольшое путешествие вокруг света, сообщает пресс-служба Ассоциации студентов Деревни Универсиады .
Помимо кулинарных шедевров, окунуться в колорит той или иной страны, зрителям помогали песни, танцы, костюмы, а также теплая атмосфера, созданная участниками. Перед гала-концертом у участников было два отборочных дня, после которых лучшие из лучших смогли выступить сцене.
За отборочные дни члены жюри попробовали более 30 различных блюд: сенегальская ясса, турецкий люля-кебаб, английские бисквиты, французский жульен, узбекский плов, удмуртские перепечи, комяцкая шаньга – и это далеко не все блюда.
«Было очень много достойных блюд. При совещании у жюри возникали разногласия. С каждым годом ребята показывают всё лучшие результаты, и с каждым годом становится сложнее выбирать победителей. В этом году, я думаю, мы сумели с достоинством оценить ребят и не оставить без внимания ни одного студента», — делится своими впечатлениями член жюри, начальник отдела организации заселений и внеучебной работы в общежитиях Ирина Бабайкина.
Также Ирина Александровна поделилась планами на будущее: организаторы фестиваля хотят расширить рамки данного мероприятия и проводить его уже не поздней холодной осенью в помещении, а весной на улице.
Авторы: Сергей Гуров, Алина Редькина