Перейти к содержимому
Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Основное меню
  • О нас
    • Ассамблея народов Татарстана
    • Дом Дружбы народов Татарстана
    • Филиалы и Представительства Ассамблеи народов Татарстана
    • Сайт Молодежной Ассамблеи народов Татарстана
    • Многонациональная воскресная школа Казани
    • Национальные творческие коллективы
  • Новости
  • Афиша
  • Медиа
    • Фото
    • Видео
    • Аналитика
    • Мы в соцсетях
    • Журнал «Наш дом-Татарстан»
    • Архив
  • «Национальный вопрос и ответ»
  • Проекты
    • Год защитника Отечества
    • Этнографическая карта Татарстана
    • Межрегиональный Конкурс «МИРИАДА ТАЛАНТОВ»
    • Казанское Поволжье: Образы народной культуры
    • Праздничный круг
    • Уроки дружбы
  • Комментарии
  • 3D-тур
  • Контакты
  • Главная
  • Новости
  • «Дома едим, пока карантин!»: украинские налистники

«Дома едим, пока карантин!»: украинские налистники

admin 07.04.2020

(7 апреля 2020) Рубрика с рецептами национальных блюд пополнилась украинскими налистниками. О том, как их приготовить рассказала руководитель Национально-культурной автономии украинцев города Казани Татьяна Кутепова.

6

Налистники — блинчики с начинкой, традиционное блюдо украинской кухни.

«Это рецепт моей мамы, она живёт в Херсонской области. Я им пользуюсь сама», — рассказала Татьяна Кутепова.

Для приготовления необходимо взять 2 яйца, взбить их венчиком и добавить 3 стакана молока. Далее, перемешивая, добавить столовую ложку подсолнечного масла, полную чайную ложку соли и 2 стакана муки.

1

Выпекать налистники следует на блинной сковороде, как можно большего диаметра (чем он больше, тем удобнее будет скручивать налистники). Блины должны быть без дырочек и тонкими, поэтому тесто наливать на сковороду надо не много.

2

Сковороду смазываем салом. Однако, если готовить налистники со сладкой начинкой или если вы не употребляете в пищу свиной жир, то смазывайте сковороду подсолнечным маслом.

3

Налистники можно приготовить с любым фаршем, обжаренным с луком, грибами или печенью, добавив соль и перец, или сделать налистники с творогом на десерт.

4

Чтобы приготовить примерно 15 блинов необходимо 500-600 гр. творога, 2 столовых ложки изюма и 2-4 столовых ложки сметаны.

Изюм нужно помыть и залить кипятком на 10 минут. Затем смешивать творог, изюм, сметану, добавив сахар по вкусу. Также можно использовать ванильный сахар.

5

Когда блины испеклись и начинка готова, делаем налистники как показано на картинке. Подавать их можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

7

«Смачного!», — желает приятного аппетита на украинском Татьяна Кутепова.

Информационный центр ДДнТ

Продолжить чтение

Назад: В чем секрет и особенности национальных танцев? Узнаем из новой серии материалов
Далее: Онлайн мастер-класс: как сделать пасхальный венок














Дни рождения

11 июля
Данил Мустафин
13 июля
Ирада Аюпова
15 июля
Фируза Габдрахманова
20 июля
Арсен Савва
23 июля
Сергей Новиков
23 июля
Алхамсс Ясер Шафик
4 августа
Юлия Абдреева
4 августа
Теа Пертая
4 августа
Ольга Купоросова
4 августа
Фикрат Бакиров
banner-ex mi-help.ru

bn-of-rtbn-of-rt

1

k-banner

 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57