Перейти к содержимому
Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Основное меню
  • О нас
    • Ассамблея народов Татарстана
    • Дом Дружбы народов Татарстана
    • Филиалы и Представительства Ассамблеи народов Татарстана
    • Сайт Молодежной Ассамблеи народов Татарстана
    • Многонациональная воскресная школа Казани
    • Национальные творческие коллективы
  • Новости
  • Афиша
  • Медиа
    • Фото
    • Видео
    • Аналитика
    • Мы в соцсетях
    • Журнал «Наш дом-Татарстан»
    • Архив
  • «Национальный вопрос и ответ»
  • Проекты
    • Год защитника Отечества
    • Этнографическая карта Татарстана
    • Межрегиональный Конкурс «МИРИАДА ТАЛАНТОВ»
    • Казанское Поволжье: Образы народной культуры
    • Праздничный круг
    • Уроки дружбы
  • Комментарии
  • 3D-тур
  • Контакты
рус / тат / eng
  • Главная
  • Новости
  • «Дома едим, пока карантин!»: украинские налистники

«Дома едим, пока карантин!»: украинские налистники

admin 07.04.2020

(7 апреля 2020) Рубрика с рецептами национальных блюд пополнилась украинскими налистниками. О том, как их приготовить рассказала руководитель Национально-культурной автономии украинцев города Казани Татьяна Кутепова.

6

Налистники — блинчики с начинкой, традиционное блюдо украинской кухни.

«Это рецепт моей мамы, она живёт в Херсонской области. Я им пользуюсь сама», — рассказала Татьяна Кутепова.

Для приготовления необходимо взять 2 яйца, взбить их венчиком и добавить 3 стакана молока. Далее, перемешивая, добавить столовую ложку подсолнечного масла, полную чайную ложку соли и 2 стакана муки.

1

Выпекать налистники следует на блинной сковороде, как можно большего диаметра (чем он больше, тем удобнее будет скручивать налистники). Блины должны быть без дырочек и тонкими, поэтому тесто наливать на сковороду надо не много.

2

Сковороду смазываем салом. Однако, если готовить налистники со сладкой начинкой или если вы не употребляете в пищу свиной жир, то смазывайте сковороду подсолнечным маслом.

3

Налистники можно приготовить с любым фаршем, обжаренным с луком, грибами или печенью, добавив соль и перец, или сделать налистники с творогом на десерт.

4

Чтобы приготовить примерно 15 блинов необходимо 500-600 гр. творога, 2 столовых ложки изюма и 2-4 столовых ложки сметаны.

Изюм нужно помыть и залить кипятком на 10 минут. Затем смешивать творог, изюм, сметану, добавив сахар по вкусу. Также можно использовать ванильный сахар.

5

Когда блины испеклись и начинка готова, делаем налистники как показано на картинке. Подавать их можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

7

«Смачного!», — желает приятного аппетита на украинском Татьяна Кутепова.

Информационный центр ДДнТ

Продолжить чтение

Назад: В чем секрет и особенности национальных танцев? Узнаем из новой серии материалов
Далее: Онлайн мастер-класс: как сделать пасхальный венок














Дни рождения

26 мая
Олег Третьяков
26 мая
Евгений Морозов
27 мая
Мударис Гайфуллин
29 мая
Наталья Мустафина
1 июня
Виталий Агапов
3 июня
Дмитрий Самаренкин
12 июня
Саид Сулиев
13 июня
Александр Терентьев
13 июня
Валерий Самойлов
18 июня
Рафида Гатина
national-graph banner-ex mi-help.ru

bn-of-rtbn-of-rt

1

k-banner

 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57