Представляем мастер-класс по приготовлению блюд мордовской кухни «Минь ширяне кэ аноксембе гостьненди» («Наш стол накрыт для всех гостей»).
В мордовской кухне преобладают мясные блюда. Поэтому они не только очень вкусные, но и сытные.
В селе Урюм Тетюшского района с давних времен сохранилась кулинарная традиция: на сороковой день после празднования «Пасхи», на «Вознесение господне», хозяйки мордовских сел пекли пироги с яйцом «Булка поце алт». «Изюминка» пирога состояла в том, что делалась не просто начинка из яиц, а сырое яйцо целиком добавлялось в выпечку.
Старинным рецептом мордовских пирогов делится уроженка села Карпова Юлия Федоровна:
Республиканский праздник мордовской мокша культуры «Валда шинясь» стартовал в режиме онлайн 15 июня.
До 21 июня в социальных сетях Вконтакте культурно-досуговые учреждения Тетюшского района, Вконтакте, Группа в Вконтакте «Валда шинясь 2020» Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана, Вконтакте Дома Дружбы народов Татарстана пройдет ряд мероприятий, приуроченных к традиционному мордовскому празднику.
Соорганизатором праздника «Валда шинясь» традиционно выступают Ассамблея и Дом Дружбы народов Татарстана.
С планом мероприятий можно ознакомиться в нашем материале.
Информационный центр ДДнТ