Первым рецептом поделилась Заведующая Центром русского фольклора Казани, активист Русского национально-культурного объединения Республики Татарстан Галина Елистратова. Она рассказала, как приготовить картофельные сочни во время Великого поста.
Справка. С 2 марта православные верующие держат Великий пост — самый главный, продолжительный и строгий из всех православных постов. Завершится он 18 апреля, в преддверии празднования Пасхи.
Чтобы приготовить это блюдо, понадобится 10 картофелин, 5 столовых ложек муки, 150 грамм растительного масла и соль.
Для начала картофель нужно отварить в кожуре, затем снять с него кожуру и тщательно потолочь. Масса должна стать однородной, без комков.
После этого добавляется мука и соль по вкусу. Потом полученную массу нужно хорошо перемешать и разделить в виде лепёшек. Запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
Информационный центр ДДнТ