Перейти к содержимому
Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Основное меню
  • О нас
    • Ассамблея народов Татарстана
    • Дом Дружбы народов Татарстана
    • Филиалы и Представительства Ассамблеи народов Татарстана
    • Сайт Молодежной Ассамблеи народов Татарстана
    • Многонациональная воскресная школа Казани
    • Национальные творческие коллективы
  • Новости
  • Афиша
  • Медиа
    • Фото
    • Видео
    • Аналитика
    • Мы в соцсетях
    • Журнал «Наш дом-Татарстан»
    • Архив
  • «Национальный вопрос и ответ»
  • Проекты
    • Год защитника Отечества
    • Этнографическая карта Татарстана
    • Межрегиональный Конкурс «МИРИАДА ТАЛАНТОВ»
    • Казанское Поволжье: Образы народной культуры
    • Праздничный круг
    • Уроки дружбы
  • Комментарии
  • 3D-тур
  • Контакты
рус / тат / eng
  • Главная
  • Новости
  • «Дома едим, пока карантин!»: картофельные сочни

«Дома едим, пока карантин!»: картофельные сочни

admin 24.03.2020

(24 марта 2020) Редакция портала Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана запускает рубрику, в которой будем делиться рецептами блюд от представителей национально-культурных объединений.

Первым рецептом поделилась Заведующая Центром русского фольклора Казани, активист Русского национально-культурного объединения Республики Татарстан Галина Елистратова. Она рассказала, как приготовить картофельные сочни во время Великого поста.

Справка. С 2 марта православные верующие держат Великий пост — самый главный, продолжительный и строгий из всех православных постов. Завершится он 18 апреля, в преддверии празднования Пасхи.

original

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится 10 картофелин, 5 столовых ложек муки, 150 грамм растительного масла и соль.

Для начала картофель нужно отварить в кожуре, затем снять с него кожуру и тщательно потолочь. Масса должна стать однородной, без комков.

После этого добавляется мука и соль по вкусу. Потом полученную массу нужно хорошо перемешать и разделить в виде лепёшек. Запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле.

Информационный центр ДДнТ

Продолжить чтение

Назад: Продолжается онлайн-фестиваль Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана
Далее: Володин: «Работники культуры многое делают для сохранения и развития богатого историко-культурного наследия нашей страны»














Дни рождения

1 июля
Альбина Шадрина
11 июля
Данил Мустафин
13 июля
Ирада Аюпова
15 июля
Фируза Габдрахманова
20 июля
Арсен Савва
23 июля
Сергей Новиков
23 июля
Алхамсс Ясер Шафик
4 августа
Юлия Абдреева
4 августа
Теа Пертая
4 августа
Ольга Купоросова
banner-ex mi-help.ru

bn-of-rtbn-of-rt

1

k-banner

 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57