Перейти к содержимому
Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Основное меню
  • О нас
    • Ассамблея народов Татарстана
    • Дом Дружбы народов Татарстана
    • Центр социально-культурной адаптации иностранных граждан
    • Филиалы и Представительства Ассамблеи народов Татарстана
    • Сайт Молодежной Ассамблеи народов Татарстана
    • Многонациональная воскресная школа Казани
    • Национальные творческие коллективы
  • Новости
  • Афиша
  • Медиа
    • Фото
    • Видео
    • Аналитика
    • Мы в соцсетях
    • Журнал «Наш дом-Татарстан»
    • Архив
  • «Национальный вопрос и ответ»
  • Проекты
    • Год защитника Отечества
    • Этнографическая карта Татарстана
    • Межрегиональный Конкурс «МИРИАДА ТАЛАНТОВ»
    • Казанское Поволжье: Образы народной культуры
    • Праздничный круг
    • Уроки дружбы
  • Комментарии
  • 3D-тур
  • Контакты
рус / тат / eng
  • Главная
  • Новости
  • «Дома едим, пока карантин!»: картофельные сочни

«Дома едим, пока карантин!»: картофельные сочни

admin 24.03.2020

(24 марта 2020) Редакция портала Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана запускает рубрику, в которой будем делиться рецептами блюд от представителей национально-культурных объединений.

Первым рецептом поделилась Заведующая Центром русского фольклора Казани, активист Русского национально-культурного объединения Республики Татарстан Галина Елистратова. Она рассказала, как приготовить картофельные сочни во время Великого поста.

Справка. С 2 марта православные верующие держат Великий пост — самый главный, продолжительный и строгий из всех православных постов. Завершится он 18 апреля, в преддверии празднования Пасхи.

original

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится 10 картофелин, 5 столовых ложек муки, 150 грамм растительного масла и соль.

Для начала картофель нужно отварить в кожуре, затем снять с него кожуру и тщательно потолочь. Масса должна стать однородной, без комков.

После этого добавляется мука и соль по вкусу. Потом полученную массу нужно хорошо перемешать и разделить в виде лепёшек. Запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле.

Информационный центр ДДнТ

Continue Reading

Previous: Продолжается онлайн-фестиваль Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана
Next: Володин: «Работники культуры многое делают для сохранения и развития богатого историко-культурного наследия нашей страны»














Дни рождения

19 сентября
Фарида Муртазина
20 сентября
Фаниля Хабирова
26 сентября
Рушат Султанов
27 сентября
Габдулахат Хакимов
29 сентября
Радик Гиматдинов
29 сентября
Марат Юсупов
30 сентября
Фарит Мусин
3 октября
Галина Терентьева
4 октября
Георгий Анастасов
10 октября
Васил Хафизов
banner-ex mi-help.ru

bn-of-rtbn-of-rt

1

k-banner

 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57