Перейти к содержимому
Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Основное меню
  • О нас
    • Ассамблея народов Татарстана
    • Дом Дружбы народов Татарстана
    • Филиалы и Представительства Ассамблеи народов Татарстана
    • Сайт Молодежной Ассамблеи народов Татарстана
    • Многонациональная воскресная школа Казани
    • Национальные творческие коллективы
  • Новости
  • Афиша
  • Медиа
    • Фото
    • Видео
    • Аналитика
    • Мы в соцсетях
    • Журнал «Наш дом-Татарстан»
    • Архив
  • «Национальный вопрос и ответ»
  • Проекты
    • Год защитника Отечества
    • Этнографическая карта Татарстана
    • Межрегиональный Конкурс «МИРИАДА ТАЛАНТОВ»
    • Казанское Поволжье: Образы народной культуры
    • Праздничный круг
    • Уроки дружбы
  • Комментарии
  • 3D-тур
  • Контакты
рус / тат / eng
  • Главная
  • Новости
  • «Дома едим, пока карантин!»: масала-чай для поднятия иммунитета

«Дома едим, пока карантин!»: масала-чай для поднятия иммунитета

admin 28.03.2020

(28 марта 2020) Национальным рецептом чая поделился руководитель «Центра по развитию культурных связей между Республикой Татарстан и Индией» РТ Иштиак Ахмад Гилькар.

11

«Напиток этот, пользующийся заслуженной популярностью далеко за пределами Индии, можно назвать одновременно очень старым и достаточно молодым. Сегодня, его основными составляющими являются: чай, вода, молоко и некоторые пряности.  Древние индийцы пили молоко или молоко разбавленное водой с заваренными пряностями, добавляя последние в медицинских целях», — отметил Иштиак Ахмад Гилькар.

Для приготовления напитка понадобится крепкий черный чай и специи. Индийцы обычно используют листовой черный чай, но в некоторых случаях и зеленый чай.

Смесь специй:

— Лавровый лист  — половина листа
— Зеленый кардамон — 6 шт.
— Корица — 1 палочка
— Гвоздика — 4 шт.
— Черный перец — 8 горошин
Чай и ингредиенты:— Корень имбиря — небольшой кусочек (примерно 4 см)
— Чай ассам — 2 чайных ложки
— Сахар — 3 чайных ложки
— Вода — 500 мл
— Молоко — 800 мл (если любите более сливочный вкус, то можно добавить еще 200 мл)Необходимо положить специи в каменную или деревянную ступку и тщательно их растолочь, затем раздавить в ступке имбирь и положить его в кастрюлю, после добавить чайную ложку свежемолотых специй и масала и две чайных ложки черного чая, залить водой и поставить на сильный огонь.Чайный лист или чайные гранулы вместе с пряностями кидают в воду, которую доводят до кипения и даже немного (до 10 мин) варят. Время варки выбирается исходя из желаемой итоговой крепости. Затем, огонь выключают и вливают сюда же горячее молоко. Отвару еще немного дают настояться и процеживают, добавляя по вкусу щепотку соли, сахар или мед.Чай пьют горячим, маленькими глотками.

Информационный центр ДДнТ

Продолжить чтение

Назад: Церемонию прощания с Робертом Миннуллиным можно будет увидеть онлайн
Далее: Мухаметшин: «Мы помним его глубокие размышления о проблемах развития родного языка»














Дни рождения

12 июня
Саид Сулиев
13 июня
Александр Терентьев
13 июня
Валерий Самойлов
18 июня
Рафида Гатина
21 июня
Дам Зань Лам
26 июня
Наиля Чубатова
1 июля
Альбина Шадрина
11 июля
Данил Мустафин
13 июля
Ирада Аюпова
15 июля
Фируза Габдрахманова
national-graph banner-ex mi-help.ru

bn-of-rtbn-of-rt

1

k-banner

 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57