Перейти к содержимому
Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Основное меню
  • О нас
    • Ассамблея народов Татарстана
    • Дом Дружбы народов Татарстана
    • Центр социально-культурной адаптации иностранных граждан
    • Филиалы и Представительства Ассамблеи народов Татарстана
    • Сайт Молодежной Ассамблеи народов Татарстана
    • Многонациональная воскресная школа Казани
    • Национальные творческие коллективы
  • Новости
  • Афиша
  • Медиа
    • Фото
    • Видео
    • Аналитика
    • Мы в соцсетях
    • Журнал «Наш дом-Татарстан»
    • Архив
  • «Национальный вопрос и ответ»
  • Проекты
    • Год защитника Отечества
    • Этнографическая карта Татарстана
    • Межрегиональный Конкурс «МИРИАДА ТАЛАНТОВ»
    • Казанское Поволжье: Образы народной культуры
    • Праздничный круг
    • Уроки дружбы
  • Комментарии
  • 3D-тур
  • Контакты
рус / тат / eng
  • Главная
  • Новости
  • «Дома едим, пока карантин!»: масала-чай для поднятия иммунитета

«Дома едим, пока карантин!»: масала-чай для поднятия иммунитета

admin 28.03.2020

(28 марта 2020) Национальным рецептом чая поделился руководитель «Центра по развитию культурных связей между Республикой Татарстан и Индией» РТ Иштиак Ахмад Гилькар.

11

«Напиток этот, пользующийся заслуженной популярностью далеко за пределами Индии, можно назвать одновременно очень старым и достаточно молодым. Сегодня, его основными составляющими являются: чай, вода, молоко и некоторые пряности.  Древние индийцы пили молоко или молоко разбавленное водой с заваренными пряностями, добавляя последние в медицинских целях», — отметил Иштиак Ахмад Гилькар.

Для приготовления напитка понадобится крепкий черный чай и специи. Индийцы обычно используют листовой черный чай, но в некоторых случаях и зеленый чай.

Смесь специй:

— Лавровый лист  — половина листа
— Зеленый кардамон — 6 шт.
— Корица — 1 палочка
— Гвоздика — 4 шт.
— Черный перец — 8 горошин
Чай и ингредиенты:— Корень имбиря — небольшой кусочек (примерно 4 см)
— Чай ассам — 2 чайных ложки
— Сахар — 3 чайных ложки
— Вода — 500 мл
— Молоко — 800 мл (если любите более сливочный вкус, то можно добавить еще 200 мл)Необходимо положить специи в каменную или деревянную ступку и тщательно их растолочь, затем раздавить в ступке имбирь и положить его в кастрюлю, после добавить чайную ложку свежемолотых специй и масала и две чайных ложки черного чая, залить водой и поставить на сильный огонь.Чайный лист или чайные гранулы вместе с пряностями кидают в воду, которую доводят до кипения и даже немного (до 10 мин) варят. Время варки выбирается исходя из желаемой итоговой крепости. Затем, огонь выключают и вливают сюда же горячее молоко. Отвару еще немного дают настояться и процеживают, добавляя по вкусу щепотку соли, сахар или мед.Чай пьют горячим, маленькими глотками.

Информационный центр ДДнТ

Продолжить чтение

Назад: Церемонию прощания с Робертом Миннуллиным можно будет увидеть онлайн
Далее: Мухаметшин: «Мы помним его глубокие размышления о проблемах развития родного языка»














Дни рождения

4 августа
Юлия Абдреева
4 августа
Теа Пертая
4 августа
Ольга Купоросова
4 августа
Фикрат Бакиров
5 августа
Наталья Мясникова
8 августа
Светлана Измайлова
13 августа
Аркадий Плискин
14 августа
Михаил Хачатурян
20 августа
Тарык Доган
22 августа
Евгений Ефимов
banner-ex mi-help.ru

bn-of-rtbn-of-rt

1

k-banner

 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57