(1 апреля 2020) Редакция портала Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана продолжает делиться рецептами блюд от представителей национально-культурных автономий. Сегодня об одном из своих любимых рецептов рассказывает руководитель национально-культурной автономии ассирийцев Татарстана Арсен Владимирович Савва.
Рецепт домашних козинаков по-ассирийски очень прост. Понадобятся:
250 г грецких орехов
250 г меда
50 г сахара
Режем ядра орехов на небольшие кусочки. Смешанный с сахаром мед, помешивая, доводим до кипения. В полученный сироп высыпаем орехи и, по-прежнему непрерывно помешивая, провариваем 15 минут.
Полученную массу выкладываем на деревянную доску, смоченную холодной водой. Разравниваем скалкой, тоже смоченной в холодной воде, чтобы получился пласт толщиной в 1 см.
Когда гавзе д-накка слегка остынут, режем их острым ножом на кубики или ромбики и даем затвердеть. Подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Информационнй Центр ДДнТ