Перейти к содержимому
Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Основное меню
  • О нас
    • Ассамблея народов Татарстана
    • Дом Дружбы народов Татарстана
    • Филиалы и Представительства Ассамблеи народов Татарстана
    • Сайт Молодежной Ассамблеи народов Татарстана
    • Многонациональная воскресная школа Казани
    • Национальные творческие коллективы
  • Новости
  • Афиша
  • Медиа
    • Фото
    • Видео
    • Аналитика
    • Мы в соцсетях
    • Журнал «Наш дом-Татарстан»
    • Архив
  • «Национальный вопрос и ответ»
  • Проекты
    • Год защитника Отечества
    • Этнографическая карта Татарстана
    • Межрегиональный Конкурс «МИРИАДА ТАЛАНТОВ»
    • Казанское Поволжье: Образы народной культуры
    • Праздничный круг
    • Уроки дружбы
  • Комментарии
  • 3D-тур
  • Контакты
рус / тат / eng
  • Главная
  • Новости
  • «Дома едим, пока карантин»: чечевичные котлеты и лимонад

«Дома едим, пока карантин»: чечевичные котлеты и лимонад

admin 30.03.2020

(28 марта 2020) Редакция портала Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана подготовила рецепты блюд от представителей национально-культурных объединений Сегодня у нас рецепты от семьи руководителя национально-культурной автономии турок Казани Тарыка Догана.

Чечевичные котлеты

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан чечевицы, 1 стакан мелкого булгура, 0,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 репчатый лук, зелень (лук, петрушка), соль, красный турецкий перец, 1 лимон.

IMG-20200325-WA0039

Способ приготовления: наливаем в кастрюлю 3 стакана воды и 1 стакан чечевицы. Варим на медленном огне — надо чтобы чечевица разварилась. Измельчаем репчатый лук в блендере. Наливаем масло в сковороду, пассируем лук и добавляем томатную пасту. На медленном огне тушим 10 минут.

Далее в готовую чечевицу высыпаем стакан булгура, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После мелко нарезаем зелень и перемешиваем. Добавляем специи и подсолнечное масло. Смачиваем руку водой и формируем котлетки. Перед употреблением смочить лимонным соком.

Прохладительный напиток лимонад

Ингредиенты: 4 лимона, 5 апельсинов, 1 кг сахара (по вкусу), 10 л воды.

IMG-20200325-WA0040

Способ приготовления: нарезаем лимоны и апельсины на четыре части и кладём в блендер. Измельчаем до каши. Готовую смесь складываем в пустую ёмкость, добавляем воду и сахар. Процеживаем через сито. Лимонад готов.

Информационный центр ДДнТ

Продолжить чтение

Назад: Победа многонациональная: вспоминаем Героев войны из нынешнего Татарстана
Далее: Хабиб Нурмагомедов опубликовал видео, в котором он тренируется в куртке ФК «Рубин»














Дни рождения

12 июня
Саид Сулиев
13 июня
Александр Терентьев
13 июня
Валерий Самойлов
18 июня
Рафида Гатина
21 июня
Дам Зань Лам
26 июня
Наиля Чубатова
1 июля
Альбина Шадрина
11 июля
Данил Мустафин
13 июля
Ирада Аюпова
15 июля
Фируза Габдрахманова
national-graph banner-ex mi-help.ru

bn-of-rtbn-of-rt

1

k-banner

 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57