Перейти к содержимому
Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Основное меню
  • О нас
    • Ассамблея народов Татарстана
    • Дом Дружбы народов Татарстана
    • Центр социально-культурной адаптации иностранных граждан
    • Филиалы и Представительства Ассамблеи народов Татарстана
    • Сайт Молодежной Ассамблеи народов Татарстана
    • Многонациональная воскресная школа Казани
    • Национальные творческие коллективы
  • Новости
  • Афиша
  • Медиа
    • Фото
    • Видео
    • Аналитика
    • Мы в соцсетях
    • Журнал «Наш дом-Татарстан»
    • Архив
  • «Национальный вопрос и ответ»
  • Проекты
    • Год защитника Отечества
    • Этнографическая карта Татарстана
    • Межрегиональный Конкурс «МИРИАДА ТАЛАНТОВ»
    • Казанское Поволжье: Образы народной культуры
    • Праздничный круг
    • Уроки дружбы
  • Комментарии
  • 3D-тур
  • Контакты
рус / тат / eng
  • Главная
  • Новости
  • «Дома едим, пока карантин»: чечевичные котлеты и лимонад

«Дома едим, пока карантин»: чечевичные котлеты и лимонад

admin 30.03.2020

(28 марта 2020) Редакция портала Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана подготовила рецепты блюд от представителей национально-культурных объединений Сегодня у нас рецепты от семьи руководителя национально-культурной автономии турок Казани Тарыка Догана.

Чечевичные котлеты

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан чечевицы, 1 стакан мелкого булгура, 0,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 репчатый лук, зелень (лук, петрушка), соль, красный турецкий перец, 1 лимон.

IMG-20200325-WA0039

Способ приготовления: наливаем в кастрюлю 3 стакана воды и 1 стакан чечевицы. Варим на медленном огне — надо чтобы чечевица разварилась. Измельчаем репчатый лук в блендере. Наливаем масло в сковороду, пассируем лук и добавляем томатную пасту. На медленном огне тушим 10 минут.

Далее в готовую чечевицу высыпаем стакан булгура, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После мелко нарезаем зелень и перемешиваем. Добавляем специи и подсолнечное масло. Смачиваем руку водой и формируем котлетки. Перед употреблением смочить лимонным соком.

Прохладительный напиток лимонад

Ингредиенты: 4 лимона, 5 апельсинов, 1 кг сахара (по вкусу), 10 л воды.

IMG-20200325-WA0040

Способ приготовления: нарезаем лимоны и апельсины на четыре части и кладём в блендер. Измельчаем до каши. Готовую смесь складываем в пустую ёмкость, добавляем воду и сахар. Процеживаем через сито. Лимонад готов.

Информационный центр ДДнТ

Continue Reading

Previous: Победа многонациональная: вспоминаем Героев войны из нынешнего Татарстана
Next: Хабиб Нурмагомедов опубликовал видео, в котором он тренируется в куртке ФК «Рубин»














Дни рождения

8 сентября
Сергей Маруденко
11 сентября
Анжелика Амирханова
13 сентября
Рафис Хакимов
14 сентября
Александра Калашникова
19 сентября
Фарида Муртазина
20 сентября
Фаниля Хабирова
26 сентября
Рушат Султанов
27 сентября
Габдулахат Хакимов
29 сентября
Радик Гиматдинов
29 сентября
Марат Юсупов
banner-ex mi-help.ru

bn-of-rtbn-of-rt

1

k-banner

 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57