Коллектив Многонациональной воскресной школы г.Казани посетил г. Елабугу с ознакомительной экскурсией. Педагоги школы осмотрели главные достопримечательности города, побывали в музеях известных личностей.
Один из них Дом-музей художника Ивана Шишкина. Здесь он провел детские годы и затем неоднократно возвращался на протяжении всей жизни. Дом художника принадлежал его семье вплоть до 1935 года, после чего перешел в распоряжение государства и успел побывать школой, детским садом и краеведческим музеем. По словам педагогов МВШ внутри удалось воссоздать атмосферу и быт того времени, когда Шишкин жил в этом доме.
«Вышли на беседку дома Шишкина, сделали фотографии – когда смотрим на эти фотографии, такое ощущение, что ты сам находишься в картине Шишкина. Настолько живописной была природа вокруг», — поделилась впечатлениями методист Многонациональной воскресной школы Татьяна Архипова.
Также коллектив МВШ посетил музей уездной медицины, названный в честь выдающегося российского врача В. М. Бехтерева — уроженца Елабужского уезда. Педагоги познакомились с экспозицией, расположенной в нескольких залах, где воссозданы интерьеры врачебных кабинетов, операционных 19 века.
Поездка была организована с целью сплочения многонационального коллектива, чтобы ознакомиться с достопримечательностями республики. Всем коллегам поездка очень понравилась, узнали об истории г. Елабуги, приехали наполненные, ещё раз убедились, как много талантливых, известных людей не только во всей России, но и по всему миру являются выходцами из Татарстана. И Шишкин, и Бехтерев, и Дурова, и Цветаева – нас переполняла гордость за то, что мы могли прикоснуться к истории таких великих людей, — рассказала завуч МВШ Лейсан Сафиуллина.
В завершении экскурсии педагоги МВШ посетили Елабужского городище. Это живой памятник истории, расположенный на берегу реки Камы. С вершины холма Елабужского городища открываются живописные виды на окрестности.
«Поездка была великолепная, мы окунулись в мир старины, в мир маленьких городков, которые наполнены той человеческой любовью, которая была создана нашими предками. Сами строения, сам микроклимат небольшого города – он создаёт ощущение мира, тепла и благополучия», — рассказала Татьяна Архипова.
Информационный центр ДДНТ