Перейти к содержимому
Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Основное меню
  • О нас
    • Ассамблея народов Татарстана
    • Дом Дружбы народов Татарстана
    • Филиалы и Представительства Ассамблеи народов Татарстана
    • Сайт Молодежной Ассамблеи народов Татарстана
    • Многонациональная воскресная школа Казани
    • Национальные творческие коллективы
  • Новости
  • Афиша
  • Медиа
    • Фото
    • Видео
    • Аналитика
    • Мы в соцсетях
    • Журнал «Наш дом-Татарстан»
    • Архив
  • «Национальный вопрос и ответ»
  • Проекты
    • Год защитника Отечества
    • Этнографическая карта Татарстана
    • Межрегиональный Конкурс «МИРИАДА ТАЛАНТОВ»
    • Казанское Поволжье: Образы народной культуры
    • Праздничный круг
    • Уроки дружбы
  • Комментарии
  • 3D-тур
  • Контакты
рус / тат / eng
  • Главная
  • Новости
  • Тимерхан Зиятдинов: «Главное – действие…»

Тимерхан Зиятдинов: «Главное – действие…»

admin 26.06.2021

(26 июня 2021) В рубрике «Национальные истории», редакция портала Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана предлагает интервью с Тимерханом Зиятдиновым, человеком, который старается сделать все, чтобы Татарстан был известен далеко за его пределами, узнаваем по качественному, стильному и модному региональному бренду «ALGA».

Тимерхану 36 лет, татарин по национальности, родился в Сабинском районе Республики Татарстан и переехал в Казань для получения высшего образования в КГАСУ по специальности «строитель».

Именно конструкторское и системное мышление проявлялись у нашего героя с детства. Ему нравилось, создавая что-то новое, изменять окружающую его реальность. Тимерхан уверен, что только так можно сделать этот мир лучше.

Воля к победе

Наш герой всегда стремился к победам, хорошо понимая, что успех так просто не приходит. А в спорте все успехт только через тяжелые тренировки, боль и постоянную работу над собой. Формирование своего характера Тимерхан связывает именно со спортом.

«Я с детства тренировался, всегда горел спортом, состязаниями, выступал на различных Чемпионатах, завоевывал титулы, являюсь мастером спорта России по дзюдо. Мне также нравилось вовлекать в спорт и своих друзей. Заряжать идеей – это всегда интересно!».

Тимерхан уверен, что победа – это основная цель. Но и опыт тоже важен. Однако, ни смотря ни на что, надо идти к победе и не сдаваться.

«Победа иногда может казаться очень близкой, но не дается легко и сразу. Нужно вставать, идти дальше и никогда не опускать руки, постоянно работать над собой и стремиться быть лучше, чем вчера».

Аутентичность и эффективность

Постоянное развитие – один из основных принципов нашего героя. И это не только про спорт. «Нельзя позволять и душе лениться» – еще один из жизненных принципов нашего героя.

«Мне спорт дал жизнь и знания о ней. Я путешествовал, узнавал людей, этот мир…Мы выезжали на соревнования, где я видел экипировку разных регионов. Особенно был впечатлен формой международных команд. Одежда была эффективной на спортивных аренах и, в тоже время, не только носила атрибутику представляемого государства, но и аутентична, отражала культуру страны».

Именно тогда молодому спортсмену пришла в голову мысль создать в Татарстане что-то свое, уникальное… Одежду, которую будут узнавать по всей России и в мире. И, как все самые грандиозные события начинаются с мечты, так и здесь начало большого пути предпринимателя случилось с мысли.

Задуманное Тимерхан начал строить по ступеням, как лестницу к успеху. Так, после завершения спортивной карьеры, молодой человек стал продавать спортивную экипировку для дзюдоистов, а в последствии — спортивные костюмы для команд.

«ALGA» или только вперед

Наш герой не хотел останавливаться на достигнутом и стал изучать опыт национальных республик. Так, вдохновившись примером Чеченской Республики, где государственная атрибутика является неотъемлемой частью одежды, особенно спортивной, Тимерхан создает свою первую коллекцию, с нанесением герба и флага Татарстана, а на внутренней части моделей можно увидеть историю Республики.

«Мы поставили задачу, чтобы через привлечение внимания к бренду «ALGA», познакомить людей с Татарстаном, чтобы они узнавали наш регион и хотели приехать».

Как патриот и «абсолютной фанат своей республики», наш герой с особым чувством приезжает в свой родной Сабинский район, гуляет по улицам ставшей родной Казани и хочет, чтобы все увидели, как красива и уникальна наша республика.

«ALGA»-философия

Патриотизм и любовь к родным местам сформировали самое главное в бренде уже ставшей популярной одежды. «ALGA» сделал национальное актуальным. Это успешная попытка интеграция татарского языка и культуры в модные тенденции в одежде.

«Теперь мы видим, что люди стремятся к тому, чтобы носить одежду с гербом родной республики. Наша задача сейчас – распространить эту тенденцию и за пределы Татарстан».

Действительно, здесь есть повод для гордости. Ведь это история не про твой личный успех. Это история про команду людей, которые вдохновились идеей одного человека и стали частью истории с успешным началом и интересным развитием.

Это не просто одежда для спорта и отдыха – это бренд, объединяющий людей.  Тот продукт, который несет в себе национальные ценности, их сохранение и учит созиданию.

«ALGA» сегодня и завтра

В планах у Тимерхана, конечно, развитие. Поражает, как в голове самого обычного человека может быть одновременно столько мыслей, планов. И это не просто мечты — под каждой идеей героя уже есть схема ее осуществления. В чем секрет? Быть может в спортивном прошлом? Ведь в спорте нет шанса на ошибку и действия должны быть быстрыми, четкими и беспроигрышными. Все как в жизни. Как гость сам говорит о себе – «бывшим спортсменом я стать так и не смог. Спорт – это жизнь. Если уходишь из большого спорта, то участвуешь в соревнованиях жизни и здесь главное — действие».

В настоящее время Тимерхан и его команда формируют кластер брендов таких как : Elmay (женская одежда) , Eshlya и Urman  (мужская одежда), Uina (детская одежда) и Khadis (одежда для мусульман).
Все проекты названы татарскими словами и не имеют ярко выраженного национального акцента в дизайне. Этот кластер рассчитан на массовое потребление как на республиканском, так и на федеральном рынках. А уже налаженные продажи на площадках маркет плейсов позволяют создателям рассказать про татарский язык через реализацию одежды по всей России.

Семья в основе

Знание родного татарского языка, в понимании героя, — это базис традиций.

«Для меня понятие «татарин» — это принадлежность к одной большой семье, члены которой объединены родной культурой и языком. Разговаривая на родном языке в своем доме, рассказывая детям сказки наших татарских писателей, мы передаем следующему поколению нашу идентичность».

Герой отмечает уникальные традиции добрососедства в Татарстане, который по праву является домом для людей многих национальностей.

«Татарстан- многонациональная республика. Я очень рад, что у нас на равных и с особым вниманием отмечаются праздники разных народов. Это пример настоящей дружбы».

Так и в семье Тимерхана говорят на двух языках: русском и татарском, а празднуют все национальные праздники, проникаются культурой в родной деревне. Герой уверен, что самые важные качества, которые необходимо взять за основы воспитания: «формирование уважения к старшим, щедрость к гостям и ежедневный труд».

Как отец троих детей, Тимерхан считает, что будущее в воспитании молодежи именно «в проведении ненавязчивой политики пропаганды среди молодежи следования традициям, в выстраивании с ней «диалога на равных», в создании тренда «поддерживаю свое, родное».

О самом дорогом

Как сын спортсмена, рожденный в патриархальной семье, в строгости, Тимерхан скуп на похвалу, но сердце отца, конечно же, бьется чаще и гордость переполняет, когда он видит успехи детей в спорте, учебе и жизни. Именно дети – главный источник вдохновения для нашего героя.

Дети с радостью разделяют привычку отца к динамичному отдыху: катание на велосипеде, активную ходьбу. За такими прогулками часто бывают разговоры о жизни, о ценностях, о добре и зле – обо всем том, что окружает нас и как важно правильно расставлять приоритеты.

В завершении нашего разговора¸ по традиции мы попросили нашего гостя дать совет читателям портала и пожелать что-то с связи с праздником «Сабантуй».

«Важно правильно выстроить жизненные ориентиры. Мои — это моя вера, жить по совести, помогать по возможности, поступать во благо. Желаю всем найти себя, заниматься спортом, не забывать о развитии. Не ищите себе оправданий – ищите возможности. Постоянно трудитесь, становитесь лучше.

Будьте здоровы и проведите этот праздник с близкими и родными».

Информационный центр ДДнТ















Дни рождения

16 мая
Гульнара Галиакберова
21 мая
Любовь Тукаева
22 мая
Фарид Мухаметшин
22 мая
Игорь Баринов
26 мая
Олег Третьяков
26 мая
Евгений Морозов
27 мая
Мударис Гайфуллин
29 мая
Наталья Мустафина
1 июня
Виталий Агапов
3 июня
Дмитрий Самаренкин
national-graph banner-ex mi-help.ru

bn-of-rtbn-of-rt

1

k-banner

 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57