Корейские роллы кимпап или кимбап — популярная корейская еда. Роллы пришли в Корею из Японии, от японских роллов «футомаки», блюдо было заимствовано во время японской оккупации, но корейский вариант имеет свои национальные особенности.
Разнообразие начинок в корейских роллах позволяет наслаждаться этим блюдом гораздо чаще. От японских роллов кимпап отличается, в основном, тем, что в нем присутствует «подкладывание» под разные ингредиенты начинки из взбитого яйца, обжаренного с двух сторон как блинчик, а также тем, что тонкая пластина прессованных водорослей не закручивается улиткой по принципу рулета вместе с содержимым ролла, а только «бинтует» ролл снаружи и рис почти не содержит уксуса. И в кимбап не кладут сырую рыбу. При этом желательно, чтобы компоненты начинки были четырех — пяти цветов, любимых корейской кухней – зеленого, красного, желтого, белого, черного.
Также казанцы в этот день смогут поучаствовать в мастер-классе по шитью корейских кошельков и косметичек. Ведь такая изящная мелочь способна поднять настроение не хуже профессионального психолога, уверены корейские умельцы. Кошелек или косметичка — вроде бы пустячок, но — именно такой, какой захочется именно вам.
Мастер класс могут посетить все желающие. Вход свободный. Начало в 13.00
Русалина Гайнатулина,
Информационный центр ДДнТ