(13 ноября 2015) В Казани прошел межнациональный гастрономический праздник. Главным условием было приготовить десерт или хлебобулочное изделие своего народа и побороться за призы. Организатором выступила Молодежная Ассамблея народов Татарстана.(ФОТО)
Утром в международном колледже сервиса прошло открытие конкурса-фестиваля «Кухни народов Татарстана», после чего все участники, представители 13 народностей, отправились на кухню. По правилам конкурса всем было дано ровно два часа на приготовление и оформление десерта.
После чего уже в Доме дружбы народов были представлены самые разнообразные вкусности не только с разных уголков Приволжского Федерального Округа, но и всего мира. В зале торжеств к экспертной оценке жюри были готовы все. Столы участников ломились от изобилия угощений представленных народов, а так же эксперты отметили, то, как ответственно все подошли к поставленным задачам, и украсили столы национальной атрибутикой. Сам вечер был насыщен концертной программой и мастер-классами.
При подведении итогов, жюри отметило, что было сложно определить победителей, но выбор сделан.
1 место – Русская кухня ( Курник)
2 место – Азербайджан (Бакинская пахлава)
3 место – Кряшены (Покрау боккэннэре)
Приз зрительских симпатий достался оригинальному блюду из Туркменской кухни — Кадили суйджи, что в переводе означает «Тыквенная сладость».
Венера Каюмова,
Информационный центр ДДнТ