К участию в конкурсе-фестивале приглашаются будущие профессиональные повары – студенты кулинарных направлений ВУЗов и ССУЗов Казани и молодежь от 18 до 35 лет, которая увлекается кулинарной деятельностью.
Между 10 отобранными командами в день проведения случайным образом распределяют различные национальные кухни: татарская, русская, чувашская, удмуртская, мордовская, марийская, украинская, башкирская, армянская, азербайджанская, казахская. туркменская, узбекская, таджикская.
Задача участников состоит не только в том, чтобы приготовить вкусное блюдо за 1,5 часа, но и проследить, чтобы этого блюда хватило на 30 персон. За процессом готовки будет следить профессиональный повар из гастробара New Kitchen – Марат Вахитов.
В этот же день экспертное жюри отберут трех финалистов, которые на завершающем этапе будут готовить одно и тоже блюдо. Его объявят непосредственно в начале этапа. На приготовление отводится час. В распоряжении команд одинаковый набор ингредиентов и инструментов. Оценят и выберут лучшее блюдо приглашенные эксперты. Внешний вид блюда, вкус, соответствие рецепту, представление блюда, готовность в отведенный срок – вот залог победы на конкурсе-фестивале «Кухни народов Татарстана».
Команды, занявшие призовые места, будут награждены памятными призами.
Организатором «Кухонь народов Татарстана» является Молодежный центр культур и диалога Республики Татарстан. Проект реализуется при поддержке Министерства по делам молодежи Республики Татарстан. Партнерами проекта выступают гастробар New Kitchen и ГАПОУ «Международный колледж сервиса».
Подать заявку на участие можно до 11 декабря по ссылке.
Во время мероприятия будет проводится онлайн трансляция группе ВКонтакте. Также в этой группе будет размещаться вся актуальная информация по мероприятию.
Информационный центр ДДнТ