Татарские мастерицы провели мастер-класс для студентов Тверского колледжа сервиса и туризма по приготовлению национальных блюд. Об этом сообщил руководитель Ассамблеи народов России в Тверской области Алексей Мусатов.
Учащиеся познакомились с рецептами таких традиционных угощений, как губадия, чак-чак и эчпочмак. После мастер-класса гостей фестиваля ждала торжественная часть, на которой с приветственным словом выступил председатель регионального отделения Ассамблеи народов России Алексей Мусатов и председатель Автономии татар Тверской области Марс Ибрагимов.
«Мы живем в многонациональной стране, история у нас общая и наши культурные традиции очень похожи, при этом мы все разные, и каждый этнос, и национальность вкладывают что-то свое в нашу общую культурную копилку. Для многих из нас еще с детских лет любимыми лакомствами стали ароматные беляши, манящий хворост и медовый чак-чак — традиционные татарские блюда, без которых не обходится праздничный стол во многих российских семьях. Сегодня наша дружба и взаимное уважение народов, населяющих тверскую землю, помогают сохранить мир и благополучие в наших домах», — отметил в своем приветствии Алексей Мусатов.
Информационный центр ДДНТ,
по материалам регионального отделения Ассамблеи народов России Тверской области