(29 ноября 2018) В сети стартовал флэшмоб Немецкого Молодежного Объединения по приготовлению традиционной немецкой рождественской выпечки #НМОготовитШТОЛЛЕН.
Для участия необходимо до 4 декабря приготовить штоллен у себя дома, сфотографировать или снять на видео процесс и результат приготовления и разместить в социальных сетях с хештегом #НМОготовитШТОЛЛЕН или #JDRbacktStollen.
Справка. Штоллен (нем. Stollen или нем. Christstollen) — традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном. Для штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто, при этом должны соблюдаться определенные пропорции. Для штоллена с цукатами: на 10 кг муки — не менее 3 кг сливочного масла либо маргарина и 6 кг лимонных и апельсиновых цукатов. После выпечки штоллен промазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и в прохладном месте могут храниться два-три месяца.
Процесс приготовления десерта представлен на видео.
Кроме того, 1 декабря в 15:00 состоится бесплатный онлайн мастер-класс от кулинарного канала и проект-менеджера Немецкого Молодежного Объединения Ирины Скворцовой. Трансляция будет доступна только для подписчиков канала.
Все участники акции получат рождественский сюрприз от Немецкого Молодежного Объединения и движения #Родителиактивны.
Информационный центр ДДнТ