Перейти к содержимому
Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Основное меню
  • О нас
    • Ассамблея народов Татарстана
    • Дом Дружбы народов Татарстана
    • Центр социальной и культурной адаптации иностранных граждан
    • Филиалы и Представительства Ассамблеи народов Татарстана
    • Сайт Молодежной Ассамблеи народов Татарстана
    • Многонациональная воскресная школа Казани
    • Национальные творческие коллективы
  • Новости
  • Афиша
  • Медиа
    • Фото
    • Видео
    • Аналитика
    • Мы в соцсетях
    • Журнал «Наш дом-Татарстан»
    • Архив
  • «Национальный вопрос и ответ»
  • Проекты
    • Год защитника Отечества
    • Этнографическая карта Татарстана
    • Межрегиональный Конкурс «МИРИАДА ТАЛАНТОВ»
    • Казанское Поволжье: Образы народной культуры
    • Праздничный круг
    • Уроки дружбы
  • Комментарии
  • 3D-тур
  • Контакты
рус / тат / eng
  • Главная
  • Новости
  • Флэшмоб: готовим штоллен и получаем рождественский сюрприз

Флэшмоб: готовим штоллен и получаем рождественский сюрприз

admin 29.11.2018

(29 ноября 2018) В сети стартовал флэшмоб Немецкого Молодежного Объединения по приготовлению традиционной немецкой рождественской выпечки #НМОготовитШТОЛЛЕН.

Для участия необходимо до 4 декабря приготовить штоллен у себя дома, сфотографировать или снять на видео процесс и результат приготовления и разместить в социальных сетях с хештегом #НМОготовитШТОЛЛЕН или #JDRbacktStollen.

Справка. Штоллен (нем. Stollen или нем. Christstollen) — традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном. Для штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто, при этом должны соблюдаться определенные пропорции. Для штоллена с цукатами: на 10 кг муки — не менее 3 кг сливочного масла либо маргарина и 6 кг лимонных и апельсиновых цукатов. После выпечки штоллен промазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и в прохладном месте могут храниться два-три месяца.

Процесс приготовления десерта представлен на видео.

Кроме того, 1 декабря в 15:00 состоится бесплатный онлайн мастер-класс от кулинарного канала и проект-менеджера Немецкого Молодежного Объединения Ирины Скворцовой. Трансляция будет доступна только для подписчиков канала.

Все участники акции получат рождественский сюрприз от Немецкого Молодежного Объединения и движения #Родителиактивны.

Информационный центр ДДнТ

Continue Reading

Previous: Эксперт: «Хрупкость народов и языков надо понимать и поддерживать эти народы, эти языки»
Next: Звезды марийской эстрады выступили на этно-дискотеке в Казани














Дни рождения

15 декабря
Наталья Сабитова
26 декабря
Виктор Диц
3 января
Николай Владимиров
10 января
Бейшенбек Муканбетов
12 января
Маъруф Ходжиев
16 января
Бахрам Мустафаев
17 января
Ирина Александровская
20 января
Минтимер Шаймиев
21 января
Иван Егоров
23 января
Кирилл Башаров
banner-ex mi-help.ru

bn-of-rtbn-of-rt

1

k-banner

 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57